党员教育
您的位置:首页>党员教育
  • 按照市委组织部关于深入学习贯彻《党支部工作条例》开展大学习、大检查、大规范、大提升活动要求,第一党支部打好理论基础、突出问题导向、紧盯整改提升、着眼作用发挥,较好完成了活动各阶段任务,有效提升了支部建设的规范化水平,增强了支部的组织力。

    一、组织大学习,在学深学透上下功夫

    第一党支部在《党支部工作条例》发布后,第一时间召开全体党员大会,组织党员开展对《条例》的学习和研讨。在学习中,坚持原文学习和政策解读相结合,设计了《条例》学习30问,给《条例》划重点,采用灵活方式激发党员的学习热情。根据局机关党委统一部署,于3月22日下午3点30分,在党员活动室组织了《中国共产党支部工作条例(试行)》的答题活动,答题采取集中方式进行,支部8名党员全部参加,平均成绩99分,党支部书记还以《突出严、实用<条例>引领支部规范化》为题,为全体党员上了一次专题党课,全体党员进一步加深了对《条例》的认识和理解,纷纷围绕学《条例》用《条例》开展了深入交流,为支部战斗堡垒作用的发挥打下良好基础。

    二、开展大检查,在整改规范上下功夫

    按照实施方案要求,第一党支部结合规范化建设专项督查,结合年末述职评议,围绕《党支部建设工作重点任务清单》列举的6大方面35项具体内容,逐一对标对表,认真查清找实存在的突出问题,列出问题清单,立行立改,进一步巩固支部建设规范化成果。针对自查发现及党员提出的档案资料管理不规范、组织生活会谈心谈话制度执行不到位、支部党日活动内容不够丰富等问题,立即着手进行整改,取得了立竿见影的效果。一是立即对2018年的支部工作档案进行分类整理,现已整改完毕;二是在召开2018年度组织生活会前,严格按照规定程序制定了谈话提纲,开展了广泛的谈心谈话,并做好谈话记录,现已整改完毕;三是在完成支部“两学一做”任务的基础上,研究制定了赴沈阳学习参观党日活动的初步方案,待支部党员大会通过后具体实施。

    三、促进大提升,在发挥作用上下功夫

    第一党支部十分注重提升党支部组织力,调动党员投身审计工作的积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,进而提升党支部围绕中心、服务大局、推动工作的能力。支部在学习方面,及时把审计署、省审计厅领导的部署和要求传达到每一位党员,组织党员交流探讨审计资源利用、审计组织模式、审计技术手段、审计成果利用等方面的好经验好做法,有效转变了党员干部的审计理念,提高了推动高质量发展的履职能力。同时,积极动员全体党员进一步转变作风,干在实处,爱岗敬业、敢于担当,认真开展“营商环境建设”等方面的重大政策措施落实跟踪审计,深入开展五包五促活动,为“四个辽阳”建设凝心聚力。


    时间:2019-05-30    来源:第一党支部    作者:第一党支部    点击:
返回列表