政务信息
您的位置:首页>政务信息
  • 7月17日,辽阳县召开第十六届人大常委会第十四次会议,受县政府委托,县审计局局长马忠臣同志作了《关于2018年度本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,受到县人大常委会充分肯定和好评。

        人大常委会主任和委员们在审议中高度评价了此次审计成果,认为今年的审计工作报告有三个明显特点:一是内容全面。以本级预算执行情况为中心,同时对人大重视、社会关注和群众关心的部门预算执行、各类专项资金、重点建设项目等内容纳入报告,改变了过去就财政审计说财政审计的局限,丰富了审计报告内容;二是突出问题。既肯定了财政部门在组织本级预算执行过程的成绩,又指出了问题,将审计查出的4个方面19个需要纠正和改进的问题全面反映,改变了以往笼而统之的说法,给有关部门和单位敲响了警钟;三是整改有力。县审计局对审计查出问题的整改情况进行了督促检查,部门整改的力度也在强化,边审边改,审计发现的问题能整改纠正迅速到位,纠错效果明显。


    时间:2019-08-20    来源:办公室    作者:办公室    点击:
返回列表