政务信息
您的位置:首页>政务信息

  •  

    9月5日,辽宁省审计厅组织召开了全省内部审计指导监督工作座谈会。会议传达了全国内部审计指导监督工作研讨班精神,提出了审计厅党组关于内部审计指导监督工作的部署要求。

    为贯彻落实省厅党组的要求,进一步扎实推进内审工作,我局班子认真研究,周密部署,对我局内审工作提出了具体要求,为今后工作开展指明了方向。

    一、责成内审综合科对依法属于审计机关监督对象的140余家单位内部审计情况进行进一步摸底调查。在调查摸底基础上,按行业分布、年龄跨度、知识结构等特点建立辽阳内部审计工作专家库。在审计项目中有计划抽调专家库人员,同审计机关同志一道开展工作,增强专家库人员实际经验,以审代训,实现国家审计与内部审计的优势互补,积极调动内部审计力量,增强审计监督合力。

    二、建立健全内部审计工作制度。针对内部审计政策制度相对空白、审计机关对其他单位内审工作部门的指导监督缺乏有效途径等问题,依据审计署相关要求,尽快建立健全内部审计工作各项制度。如辽阳市加强内部审计工作业务指导和监督办法、辽阳市审计局关于加强内部审计工作的意见等。通过不断健全和完善内部审计管理体制、运行机制,更好地发挥内部审计在审计监督体系中的作用,促进部门单位健康发展。


    时间:2019-10-09    来源:内审科    作者:王单丹    点击:
返回列表