政务信息
您的位置:首页>政务信息
  • 10月22日,辽阳市召开内部审计工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和全国、全省内部审计工作座谈会精神,进一步加强内部审计工作,发挥内部审计作用。会议由市审计局党组成员、副局长王东主持,市审计委员会办公室主任、市审计局局长张迎胜参加会议并讲话。市公安局等11家机关和企事业单位分管内部审计的领导和内部审计科(室)负责人参加会议

    座谈会上,市审计局内审与综合计划科科长刘虹传达了全国、全省内部审计工作座谈会精神,副局长王东介绍了全市内部审计工作情况,并对《辽阳市审计局关于加强内部审计工作的指导意见(征求意见稿)》进行了解读。与会各机关、事业单位分管领导交流了内部审计经验做法,并对《意见》提出了宝贵建议。

    张迎胜局长指出,年初以来,各机关和事业单位认真贯彻落实中央和省、市审计委员会工作部署,主要领导高度重视,内审部门履职尽责,建立了内审机构或配备了专职内审人员,并做了大量基础性工作,取得了阶段性成果。

    张迎胜局长强调,新时代赋予了内部审计工作新要求新任务。首先,我们要提高政治站位,坚持党对审计工作集中统一领导,保证内审工作行稳致远;全面推进审计全覆盖,党中央重大政策措施部署到哪里,国有资产延伸到哪里,公共资金运行到哪里,公共权力行使到哪里,内部审计监督就要跟进到哪里;其次,内部审计要发挥其专业性、精准性、及时性的特点,强化内部风险防控和自我约束作用,及时发现经济运行过程中薄弱环节和重大缺陷,及时发现苗头性问题,及时提出加强监管和风险防控等建议,促进建立健全有效的内控制度。三是要提高能力素质,充分利用南京审计大学审计业务培训、省内部审计协会培训、审计大讲堂、审计微课堂等多种形式提高审计能力。同时,审计机关要在审计程序、审计文书、审计纪律等方面对内审机构业务规范予以有力指导。

    最后,张迎胜局长提出,审计机关和各内审机构要按照习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,努力打造一支“信念坚定,业务精通,作风务实,清正廉洁”的高素质、专业化的内部审计队伍,为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用,推动内部审计工作健康发展做出积极贡献。





    <font style=';' title='微信书写错误,建议改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_201910251416201.jpg



    时间:2019-10-30    来源:内审科    作者:内审科    点击:
返回列表