政务信息
您的位置:首页>政务信息
  • 6月16日,辽阳市经济责任审计工作联席会议第一次会议在辽阳市审计局召开。市纪委监委、市委组织部、市编办、市财政局、市人社局、市国资委、市金融发展局等成员单位相关负责同志参加了会议。

    会议讨论通过了《辽阳市经济责任审计工作联席会议议事规则》《辽阳市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》,公布调整后的市经济责任审计工作联席会议成员单位、成员和联络员名单。市委审计委员会办公室主任、市审计局局长张迎胜对2019年经济责任审计工作进行了总结,通报了2020年领导干部经济责任审计计划,并对今后一段时期内经济责任审计工作做出部署。

    2019年,在市委审计委员会的领导下,经济责任审计工作紧紧围绕省、市审计工作会议精神,认真落实市委、市政府关于经济责任审计工作的指示和要求,科学组织、统筹安排经济责任审计工作年度计划,严格落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),聚焦审计重点,紧盯重点单位、重点事项和重点环节,建立和推行领导干部任期内的轮审制度,坚持党政领导干部“同责同审”,推进经济责任审计工作转型,全面客观评价领导干部履行经济责任职责,为干部监督考核提供参考,促进领导干部履职尽责,担当作为,廉洁用权、干净干事。

    各成员单位一致认为,今后一个时期经济责任审计工作要聚焦经济责任,以领导干部履行经济责任有关的重大改革任务推进、重要政策措施落实和重点项目进展情况为抓手,强化对权力运行的监督和制约,准确把握“经济体检”这一新时代审计职责定位,不仅查病,更要治已病、防未病。联席会议各成员单位将认真落实联席会议职责分工,加强协作配合,将审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成监督合力,深化审计结果运用。要进一步贯彻落实《规定》及省、市委审计委员会决策部署,坚持任中审计与离任审计相结合,强化审计业务全链条管理,防范审计风险,全面提升经济责任审计质量和水平。

    会议要求,各县(市)区应当按《规定》要求建立健全审计联席会议制度,并在同级党委审计委员会领导下,强化对经济责任审计工作的组织领导,发挥各成员单位的职能优势,各司其职、各负其责、齐抓共管,充分做到审前协商、审中配合、审后运用,不断提升审计效能。


    时间:2020-06-26    来源:内审科    作者:黄淑娣    点击:
返回列表