政务信息
您的位置:首页>政务信息
  • 为深入贯彻落实中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定》以及《关于印发2020年市、县(市、区)党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案的通知》,弓长岭区审计局坚持依法审计,问题导向,客观求实,持续深入推动领导干部自然资源资产离任审计工作。

    一是创新审计方式、统筹审计力量。弓长岭区审计局开展领导干部经济责任审计的同时,同步开展自然资源资产审计,两个项目均由同一个审计组实施,分别形成两个审计报告,在统筹审计力量的同时,有效防止扎堆审计、重复审计,实现审计内容资源共享,成果共用,以全面反映领导干部履行经济责任、自然资源资产审计情况。

    二是积极学习,拓展审计思维。审计组参加市局自然资源资产审计业务培训,专题学习环境、水利等方面的政策法规。通过学习专业知识与业务技能,切实提高自然资源资产审计能力和水平。

    三是加强协作配合、凝聚审计合力。加强与水利、环保等部门沟通交流,集中收集数据信息、强化协作配合,促进资源共享,为持续深化开展自然资源资产审计奠定良好基础。


    时间:2020-11-06    来源:弓长岭区审计局    作者:弓长岭区审计局    点击:
返回列表